L' ECUSSON Restaurant gastronomique 2 rue du lieutenant Dupuis 21200 BEAUNE +33.3 80 24 03 82 contact@ecusson.fr


MENU DEJEUNER du 01 au 05 octobre 

Servi uniquement le midi 

32€ : Entrée/plat OU Plat / dessert

39€ : Entrée / plat / fromage ou dessert


Velouté de potimarron, goujonnettes de poisson,

émulsion Curry / coco

Ou

Crevettes, avocat & agrumes ,bisque glacée au Calamansi

*****

Aile de raie, moules de bouchot, brocoletti, poireaux

Sauce Safran

Ou

Mijoté de Canard à l orange & au macis,

pommes de terre amandines à la ciboulette

Ou

Mijoté de champignons & oignons doux,

beurre persillé au Pontarlier

*****

Fromage:

Mousse de Fourme d ‘Ambert, poires rôties , praliné de cèpes

Ou

Dessert:

Figues pochées dans un sirop aux épices à pain d épices,


crémeux à la feuille de figuier, glace Vanille




Ce menu est servi uniquement le midi ,sans amuse bouche ,sans mignardises

  Ce menu est succeptible d'être modifié suivant les arrivages de produits 



Menu Découverte

60€

 

Amuse Bouche

*****

Saumon gravelax , radis d’hiver et pomme verte, mayonnaise au wasabi,

œuf de saumon et sésame

Ou

Mijoté d’Escargots de Bourgogne aux Champignons & oignons doux beurre persillé au Pontarlier

*****

Omble Chevalier , courges de pays et kumquat, crème légère déglacée au Chardonnay

Ou

Filet de porcelet, crémeux de maïs, carotte fumée, chorizo et encornets

*****

Proposition Fromagère à choisir dans la carte (en supplément 10€)

*****

Gourmandise Orange sanguine & safran de Bresse, émulsion au lait d’amande

Ou

Meringue & crème de marron, texture de cassis de bourgogne, sorbet yaourt

*****

Mignardises

 


Pour les grandes tables de + de 6 personnes ,

Nous vous demandons de vous accorder pour choisir dans un seul menu

(sauf menu végétal et enfant)

Le restaurant ne propose pas de menu Végan


 

Menu Végétal

62

 

Amuse Bouche

*****

Velouté froid de topinambours, légumes et feuille d’Automne

*****

Gnocchis au safran de Bresse, céleri rave braisé au citron noir

*****

Mijoté de Champignons et oignons doux, beurre persillé au Pontarlier

*****

Feuille de gavotte au cacao, caramel tendre & riz soufflé, noisette, glace café grillé

Ou

Meringue & crème de marron, texture de cassis de bourgogne, sorbet yaourt

*****

Mignardises

 

MENU COMPAGNON

85

 

Amuse-bouche

*****

Bœuf charolais en différentes façons:

Confit : comté & vin jaune, En tartare: câpres & olives, fraîcheur moutarde à l’Estragon,

En Tataki : choux fleur, condiment miso / pignon de pin

*****

Noix de Saint-Jacques dorées, endive & clémentines,

jus de braisage à l’orange confite

*****

Filet de canette et foie gras poêlé, légumes de l’automne , croustillant aux céréales ,

jus goûteux aux feuilles de figuier torréfiées

*****

Proposition Fromagère à choisir dans la carte (en supplément 10€)

*****

Feuille de gavotte, caramel tendre & riz soufflé, noisette, glace café grillé

Ou

Gourmandise Orange sanguine & safran de Bresse, émulsion au lait d’amande

*****

Mignardises

Tous changement dans les menus pourra entraîner un supplément

 

 

 

Menu CONFIANCE

Menu servi pour l'ensemble de la table

Ce menu n’est plus servi après 13h00 et 21h00

120

Balade gourmande, Laissez vous guider par Thomas Compagnon .....…

 

Amuse- bouche

*****

Langoustine crue et cuite, crème de topinambour, huile de crustacés et perle noire

*****

Noix de Saint-Jacques dorées, endive & clémentines, jus de braisage à l’orange confite

*****

Bar doré sur la peau, gnocchis au safran de Bresse, céleri rave braisé au citron noir

*****

Bœuf black Angus cuit saignant,

Tartelette de champignons et choux rouge confit, sauce Pinot Noir

*****

Proposition Fromagère à choisir dans la carte (en supplément 10€)

*****

Gourmandise Orange sanguine & safran de Bresse, émulsion au lait d’amande

*****

Meringue & crème de marron, texture de cassis de bourgogne, sorbet yaourt

*****

Mignardises



Menu Gastro.Môme

(Jusqu’à 13 ans)

27 (entrée /Plat OU plat / dessert)

32 (entrée / plat / dessert)

 

Croquilles d'Escargots

(escargots en coquilles de pâte feuilletée)

OU

Saumon Gravelax

*****

Poisson OU Viande

pomme de terre et légumes de saison

*****

2 Boules de glaces maison

Ou

Dessert au chocolat

Ou

Dessert à la carte (sup 4€)

***** 

Mignardises

 

 

 

 


Pour Respecter le bien-être de nos collaborateurs, nous vous informons que notre restaurant ferme dorénavant ses portes à 15h00 au déjeuner et 23h45 au dîner.
Merci de votre Bienveillance

L' ECUSSON
Restaurant gastronomique à Beaune
Virginie et Thomas COMPAGNON
2 rue du lieutenant Dupuis
21200 BEAUNE
+ 33 (0)3 80 24 03 82
contact@ecusson.fr
https://www.ecusson.fr

Restaurant L' ECUSSON

Service du midi
à partir de 12h jusqu'à 13h30
Service du soir
à partir de 19h jusqu'à 21h

Fermeture les dimanches et lundis (sauf dimanche de Pâques ,Pentecôte  et vente des vins)
Fermeture les mardis de décembre à février

Plan d'accès