L' ECUSSON  Restaurant gastronomique  2 rue du lieutenant Dupuis 21200 BEAUNE

MENU DU DINER DE LA SAINT-SYLVESTRE 2021

 

145€ (hors boisson)

 

Pour débuter cinq savoureux à déguster

*****

Emiettées de  Tourteau, Caviar, Moelleux de pinces, Crème d 'Etrez citronnée, condiment à la française

*****

Bar de ligne poudré de citron noir, choux maraicher iodé, émulsion au crémant de Bourgogne

*****

Foie gras de canard poché puis rôti, pomme, raisin blond, macération "Ambrée" de Gewurztraminer

*****

Dodine de poularde fermière, scorsonère rôti, persil/truffe, sauce beurre de truffe

*****

Crémeux de chaource, coulis de cresson & feuilles d'hiver

*****

Dessert de fêtes du réveillon

*****

Mignardises

 

MENU DU DEJEUNER DU JOUR DE L'AN 2021

 

105€ Menu en 5 services (entrée/foie gras/plat/fromages /dessert )

85€   Menu en 4 Services (entrée/plat/fromages/dessert) 

 

Pour débuter cinq savoureux à déguster

*****

Emiettées de  Tourteau, Caviar, Moelleux de pinces, Crème d 'Etrez citronnée, condiment à la française

Ou

Déclinaison originale autour du Boeuf Charolais

*****

Foie gras de canard poché puis rôti, pomme, raisin blond, macération "Ambrée" de Gewurztraminer

*****

Bar de ligne poudré de citron noir, choux maraicher iodé, émulsion au crémant de Bourgogne

Ou

Dodine de poularde fermière, scorsonère rôti, persil/truffe, sauce beurre de truffe

*****

Crémeux de chaource, coulis de cresson & feuilles d'hiver

Ou

Assiettes de 3 fromages de Bourgognes et caramel au marc

*****

Dessert de fêtes du réveillon

*****

Mignardises

 

 

MENU DU MARCHE

Uniquement servi au déjeuner 

du mardi au samedi 

32€ entrée/plat/fromage ou dessert

37€ entrée/plat/fromage/dessert

 

Oeuf de poule,escargots,saucisse de morteau,petits paris,                     bouillon de beurre persillé

 ou 

Saumon Gravelax,patate douce,pomelos,pickles d'oignons,               vinaigrette au citron confit


 ***** 

Gambas et noix de pétoncles,légumes sautés, bisque de crustacé

 ou

Epigramme de porc "Mangalitzas" ,courge spaghetti,blette,jus d'oignon doux

***** 

Duo de fromage

ou 

Poire,glace vanille,sauce chocolat chaud,arlette croustillante

 

 

  

 

MENU DE SAISON

ce menu n'est pas servi le samedi soir

 48€

 

 Amuse Bouche

 *****

 Mijotée d'Escargots de bourgogne,

champignons et épinards,sabayon aux cèpes secs

 ou

Foie gras de canard mi-cuit,butternut & clémentines,pralin de courge

 *****

 Lieu jaune de Ligne,embeurré de choux vert au haddock fumé,harenga,sauce au vin blanc chardonnay

Ou

 Filet de canette de Barbarie laqué au cassi,choux rouge confit,betterave/pomme fruit,sauce cassis

*****

Assiette de trois fromages de Bourgogne, caramel au Marc

 ou

 Chocolat 64% en différentes textures, crème glacée au Mélilot

*****

 Mignardises

 

 

 

 

MENU COMPAGNON

menu en 4 services (entrée/plat/fromage/dessert): 65€

menu en 5 services (entrée/ bar /plat/fromage/dessert): 85€

 


Amuse Bouche

*****

Déclinaisons autour du boeuf charolais:

en tartare sorbet à la moutarde à l'estragon,en tataki curry d'ail noir, confit aux aromates et vin jaune

ou

Langoustine & crabe dormeur,crème soufflée de dormeur,

les pinces en émiétté,choux fleur fumé,poireaux,huile de Combava

*****

                             Foie gras de canard poêlé,crevettes grises,                                             bouillon de crustacé citron vert/gingembre

*****

Noix de Saint Jacques poêlées, carottes aux sucs d'agrume et baies roses,émulsion orange/carotte

ou

Cervidé de  "Chasse Française" :le filet rôti,éclats de fêve de cacao,topinambour,choux de Bruxelle,chataignes cassées et cramberries, poivrade légère

*****

Mousse de Fourme d'Ambert , poires rôties,crumble praliné de cèpes aux noisettes

ou

Assiette de trois fromages de Bourgogne, caramel au Marc

*****

Crémeux Vanille/Tonka,Streuzel,Riz soufflé caramelisé,glace café grillé

ou

Gourmandise aux agrumes,sorbet calamansi,kumquat & main de Bouddha

*****

Mignardises

 

MENU GASTRO-MÔME

 (réservé aux moins de 10 ans)

20€ (plat/dessert) ou 25€ (entrée/plat/dessert)

 


Parfait de foie gras de canard

ou

Croquilles d'Escargots (escargots en coquilles de pâte brisée)

*****

poisson ou viande et légumes de saison

*****

2 boules de glaces maison OU dessert au chocolat

 

 

MENU CONFIANCE

105€


Balade gourmande, Laissez vous guider par Thomas Compagnon ........

Menu en 7 services

 Menu servi pour l'ensemble de la table


accord mets et vins : 60€/pers

(uniquement servi avec ce menu)

 

MENU VEGETAL

 45€

 Amuse Bouche,

*****

Butternut & clémentines, pralin de courge ,quinoa

huile de combava

*****

Carotte et scorsonères aux sucs d'orange,pomelos

*****

Mijoté de champignons,pomme de terre,sabayon et praliné aux cèpes

*****

Gourmandise aux agrumes,sorbet calamansi,kumquat confit,                     main de Bouddha

ou
Chocolat 64% en différentes textures , crème glacée au Melilot

*****

Mignardises

 

 

 

 

L' ECUSSON
Restaurant gastronomique à Beaune
Virginie et Thomas COMPAGNON
2 rue du lieutenant Dupuis
21200 BEAUNE
+ 33 (0)3 80 24 03 82
contact@ecusson.fr
http://www.ecusson.fr

Restaurant L' ECUSSON

Service du midi
à partir de 12h jusqu'à 13h30
Service du soir
à partir de 19h jusqu'à 21h

Fermeture le Dimanche et Lundi (sauf Dimanche de Pâques ,Pentecôte ,Fêtes des mères et vente des vins)

Plan d'accès