L' ECUSSON  Restaurant gastronomique  2 rue du lieutenant Dupuis 21200 BEAUNE

En cas d’allergie, merci de nous le signaler dès votre arrivée, nous établirons alors un menu spécialement pour vous.

 

NOTRE CARTE

 

Entrées froides:

Foie gras de canard, déclinaison de poire, Pinot noir & Pâte de coing
25€

 

Tartare de Bar & Langoustines, caviar osciètre prestige, gel d’agrumes, Sucs de Langoustine, crème de Bresse vivifiée au citron vert
39€

 

 

Composition originale autour du filet de Bœuf Charolais :

-Le cœur de filet confit au sel & aromates, condiment Bourguignon,topinambour

-En tartare aux olives noires & câpres, frappé d’un sorbet de moutarde à l’estragon
-Terre/mer, façon Tataki, condiment huitre
35€

 

 

Entrées Chaudes:

Langoustines & ris de veau poêlé, betteraves de couleurs, pousses d’Automne, Vinaigrette tiède aigre douce
38€

 

Escargots Sauvages de Bourgogne de la Maison Billot,
Mijoté de champignons de saison, biscuit au persil, Émulsion de beurre persillé
25€

 

 

La Mer, L’eau douce:

Noix de Saint Jacques,celeri,poireau,truffe de Bourgogne,crème de haricot blanc émulsionnée à l'huile de truffe                                                                45€

 Filet de Truite blanche BIO de la source de Grisenon,écrasé de pomme de terre ratte ,oeuf de truite et cardamome                                                          35€

 

La Prairie, la Basse-Cour:

Belle pomme de ris de veau rôtie,
Frégola Sarda liées aux légumes racines & huile de truffe, Jus de veau corsé
45€


Filet de canette des Dombes, navet confit à l’hibiscus, mûres, betteraves,

Condiment fruit noir, jus de canette
29€


Pigeon de corton : les suprêmes rôtis, les cuisses confites,

Eringuy cuit en feuille de figuier, Pulpe de potimarron, sabayon au cèpe sec
40 €

 

Perdreau de chasse rôti : les suprêmes rôtis, les cuisses confites,

Eringuy cuit en feuille de figuier, Pulpe de potimarron, Sabayon au cèpe sec
40 €


Nous vous informons que tout poisson ou toute viande commandés à la carte en direct nécessite 25 minutes de préparaton minimum. Les viandes sont d’origine française


Nos compositions Fromagères:

MOUSSE DE FOURME D’AMBERT | Poires rôties
8€

Avec la Fourme, nous vous suggérons : Un verre 4cl de Rivesaltes 1969 (8€)


CREME GLACEE A L’EPOISSES | Caramel au Marc de Bourgogne
8€


L’ASSIETTE de 3 Fromages affinés de Bourgogne
9€


DECOUVERTE DE NOS FROMAGES

Assiette de 3 fromages affinés| glace époisses | Mousse de Fourme d’Ambert
14€


 

Le Sucré:

AGRUMES

Crème agrume | biscuit citron | Sorbet limette gingembre
16€

 

VANILLE / CAFE / FEVE TONKA

Crème Vanille fève tonka | riz soufflé |Streusel cacao | crème glacée café grillé
16€


CHOCOLAT 64%

Ganache | Guimauve | Sponge cake | Sorbet fruit de la Passion | Gel Mangue
16€


SORBET CHAMPAGNE
12€


 

Nous nous efforçons de vous proposer des produits de saisons et de qualité: Nos producteurs étant soumis aux caprices de la nature, certains produits peuvent venir à manquer, nous vous remercions de votre compréhension.

 

 

L' ECUSSON
Restaurant gastronomique à Beaune
Virginie et Thomas COMPAGNON
2 rue du lieutenant Dupuis
21200 BEAUNE
+ 33 (0)3 80 24 03 82
contact@ecusson.fr
http://www.ecusson.fr

Restaurant L' ECUSSON

Service du midi
à partir de 12h jusqu'à 13h30
Service du soir
à partir de 19h jusqu'à 21h

Fermeture le Dimanche et Lundi (sauf Dimanche de Pâques ,Pentecôte ,Fêtes des mères et vente des vins)

Plan d'accès