L' ECUSSON Restaurant gastronomique 2 rue du lieutenant Dupuis 21200 BEAUNE +33.3 80 24 03 82 contact@ecusson.fr

Restaurant L'ECUSSON - Menus

 

MENU DEJEUNER

Servi uniquement le midi

33€ : Entrée/plat OU Plat / dessert

39€ : Entrée / plat / fromage ou dessert

 

Œuf parfait,velouté d asperges blanches & magret séché

Ou

Sucrine snackée , chèvre frais & pain frotté à l’ail,jus d’oignons doux

*****

Lotte, pomme de terre de Noirmoutier liée au tourteau, romanesco, crème légère au Noilly Prat

Ou

pièce de veau rôtie, mijotée de légumes de saison,jus au Mélilot et crème d’ail doux

Ou

Asperges blanches & vertes, huile de persil, Céleri, graines de moutarde

  *****

Fromage:

Époisses Berthaut au naturel et en crème glacée,poire et pain d’épices

Ou

Dessert:

Crème et biscuit citron, huile d olive, meringue, sorbet framboise


Ce menu est servi uniquement le midi ,sans amuse bouche ,sans mignardises

  Ce menu est succeptible d'être modifié suivant les arrivages de produits 

 

 

Menu Découverte

Ce menu n’est pas servi le samedi soir et le dimanche soir

59€

Amuse Bouche

*****

Gambas marinées relevées de kumquat, avocat, pomelos, capucines, spoon citron

Ou

Escargots de Bourgogne au beurre persillé, champignons rôtis, velouté moutarde/menthe

*****

Omble Chevalier des Cévennes, légumes de printemps, sauce au chardonnay perlée à l‘ail des ours

Ou

Filet de Canette , rhubarbe , oignons et navets nouveaux, pâte de curry rouge, jus de Canard

*****

Proposition Fromagère (en supplément 10€)

*****

Crème au safran de Bresse, biscuit citron, mousse légère amande, orange, sorbet orange sanguine

Ou

Feuille de gavotte, caramel tendre & riz soufflé, noisette, glace café grillé

*****

Mignardises

 

 

Pour les grandes tables de + de 6 personnes ,

Les menus sont servis pour l’ensemble de la table

(sauf menu végétal et enfant)

 

Menu Végétal

57

Amuse Bouche

*****

Pulpe d’ avocat et patates douces , agrumes, spoon citron

*****

Asperges blanches, céleri, huile de persil, graine de moutarde

*****

Mijotée champignons & artichaut, émulsion de beurre persillé

*****

Feuille de gavotte au cacao, caramel tendre & riz soufflé, noisette, glace café grillé

Ou

Crème au safran de Bresse, biscuit citron, mousse légère amande, orange, sorbet orange sanguine

*****

Mignardises

 

 

MENU COMPAGNON

87

 

Amuse-bouche

*****

Bœuf charolais en différentes façons :

Confit : comté & vin jaune, En tartare: câpres & olives, fraîcheur moutarde à l’Estragon,

En Tataki : Patate douce & condiment miel

Ou

Asperges vertes de Provence, fine tranche de truite de Crisenon à la flamme,

condiment à l’ Anis de flavigny , Cazette du Morvan

*****

Turbot meunière, céleri, asperges blanches, huile de persil, graine de moutarde, sucs d’arêtes

Ou

Double Côte d’agneau, l’épaule confite en navarin printanier ,Curry d ail noir noir, polenta,

jus d’agneau au romarin

*****

Mousse de Fourme d’Ambert, poires rôties, praliné de cèpes

Ou

Assiette de trois fromages de Bourgogne, caramel au Marc

*****

Feuille de gavotte, caramel tendre & riz soufflé, noisette, glace café grillé

Ou

Meringue & crème de Marron, texture de Cassis, lait glacé au yaourt, tagètes

*****

Mignardises

 

 

Menu CONFIANCE

Minimum 2 personnes

Ce menu n’est plus servi après 12h45 et 20h45

115

Balade gourmande, Laissez vous guider par Thomas Compagnon .....…

 

Amuse- bouche

*****

Bœuf charolais en différentes façons,

Confit : comté & vin jaune, En tartare: câpres & olives, fraîcheur moutarde à l’Estragon,

En Tataki : Patate douce & condiment miel

*****

Foie gras de canard poêlé, pommes de terre nouvelles, condiment olive noire, Roquette

jus de canard au vinaigre floral de cépage oublié

*****

Turbot meunière, céleri, asperges blanches, huile de persil & graine de moutarde, sucs d’arêtes

*****

Côte d’agneau, épaule confite,en navarin printanier, Curry d ail noir, polenta, jus d’agneau au romarin

*****

Proposition Fromagère (en supplément 10€)

*****

Meringue & crème de Marron, texture de Cassis, lait glacé au yaourt

*****

Crème au safran de Bresse, biscuit citron ,mousse légère amande, orange, sorbet orange Sanguine

*****

Mignardises

 



Menu Gastro.Môme

(Jusqu’à 13 ans)

26 (entrée /Plat OU plat / dessert)

30€ (entrée / plat / dessert)


Amuse Bouche 

*****

Croquilles d'Escargots

(escargots en coquilles de pâte feuilletée)

Ou

Asperges blanches de Provence ,vinaigrette

*****

Poisson  OU  Viande

pomme de terre et légumes de saison

*****

2 Boules de glaces maison

Ou

Dessert au chocolat

Ou

Dessert à la carte (sup 5€)

***** 

Mignardises






Pour Respecter le bien-être de nos collaborateurs, nous vous informons que notre restaurant ferme dorénavant ses portes à 15h00 au déjeuner et 23h45 au dîner.
Merci de votre Bienveillance

L' ECUSSON
Restaurant gastronomique à Beaune
Virginie et Thomas COMPAGNON
2 rue du lieutenant Dupuis
21200 BEAUNE
+ 33 (0)3 80 24 03 82
contact@ecusson.fr
https://www.ecusson.fr

Restaurant L' ECUSSON

Service du midi
à partir de 12h jusqu'à 13h30
Service du soir
à partir de 19h jusqu'à 21h

Fermeture les dimanches et lundis (sauf dimanche de Pâques ,Pentecôte  et vente des vins)
Fermeture les mardis de décembre à février

Plan d'accès

Copyright © 2012-2023 Restaurant l'Ecusson à BEAUNE - Tous droits réservés -- Accès privé --