L' ECUSSON  Restaurant gastronomique  2 rue du lieutenant Dupuis 21200 BEAUNE



MENU  DEJEUNER

Uniquement servi au déjeuner  du mardi au samedi 

29€ : Entrée/plat OU Plat / dessert

35€ : Entrée / plat / fromage ou dessert


Queues de crevettes, Fine ratatouille liée de quinoa, vinaigrette florale et huile de crustacé à la vanille

Ou

Œufs parfait, crème de haricots blancs au son de Moutarde, coulis de poivron doux, jus de persil

*****

Filet de canard, betteraves ,

pulpe de navet caramélisé, sauce bigarade

Ou

Lotte , Tombée d épinards, maïs et pamplemousse, jus corsé

*****

Duo de fromages

Ou

Figues pochées au vin rouge épicé,

glace vanille ,tuile croustillante aux céréales


  Ce menu est succeptible d'être modifié suivant les arrivages de produits 

Ce menu est servi sans amuse bouche et sans mignardises



Menu Découverte

Ce menu n'est pas servi le samedi soir et dimanche soir

59€

*****

Amuse Bouche

*****

Truite «Bio» de la Source de Crisenon en gravelax de citron noir,

sorbet moutarde à l’ Estragon , vinaigrette florale

Ou

Île Flottante aux Escargots de Bourgogne, Champignons , émulsion de beurre persillé

*****

Omble Chevalier des Cévennes, pulpe de Céleri, Délicatesses , Haricots verts,

caviar d’eau douce au chardonnay

Ou

Suprême de pintade rôti, la cuisse en croustillant aux herbes fraîches,

artichaut à l huile de noisette,carotte au son de moutarde, jus à l’ail noir

*****

Proposition Fromagère (en supplément 9€)

*****

Meringue & crème de Marron, texture de Cassis, lait glacé au yaourt, oxalis

Ou

Poire d ‘automne, Amande, crème légère à la cardamome, sorbet poire William

*****

Mignardises





Pour les grandes tables de + de 6 personnes ,

Les menus sont servis pour l’ensemble de la table

(sauf menu végétal et enfant)




Menu CONFIANCE

Ce menu n’est plus servi après 12h45 et 21h00

105€

Balade gourmande, Laissez vous guider par

Thomas Compagnon .....…


Amuse- bouche

*****

Truite «Bio» de la Source de Crisenon en gravelax de citron noir,

œuf de truite, sorbet moutarde à l’ Estragon , vinaigrette florale

*****

Homard des Côtes Bretonnes,

petit épeautre Bio lié d’un confit de tomate aux épices, bisque de crustacés

*****

Filet de Bar, Encornets, Moules de bouchots & couteaux

Mousseline de choux fleurs, sauces marinière au safran de Bresse

*****

Bœuf Angus «servi saignant», délicatesses, tartelette bourguignonne,

sauce velours au Pinot Noir

*****

Proposition Fromagère (en supplément 9€)

*****

Crémeux Vanille/Tonka, Streusel, biscuit chocolat «Vapeur», glace café grillé

 *****

Meringue & crème de Marron, texture de Cassis, lait glacé au yaourt, oxalis

*****

Mignardises


Menu Végétal

55€

*****

Amuse Bouche

*****

Haricots verts en salade, physalis ,Cassis de Bourgogne

*****

Carotte au son de moutarde, aubergine au Miso, raisin blond, jeunes pousses

*****

Mijotée de Champignons de saison, délicatesses , beurre persillé

*****

Crémeux Vanille/Tonka, Streusel, biscuit chocolat «Vapeur»,

glace café grillé

Ou

Poire d ‘automne, Amande, crème légère à la cardamome,

sorbet poire William

*****

Mignardises


MENU COMPAGNON

85

*****

Amuse-bouche

*****

Bœuf charolais en différentes façons,

Confit : comté & miel, En tartare : câpres & olives fraîcheur moutarde à l’ancienne,En Tataki : sucrines & oignons frits , condiments ail noir

Ou

Foie gras de Canard & anguille fumée,Pomme crue et cuite, chutney de pomme verte , schizo


*****

Filet de Bar , Encornets, Moules de bouchots & couteaux,

Mousseline de choux fleur, sauce marinière au safran de Bresse

Ou

Suprême de Pigeon de Corton rôti, la cuisse confite,

figue rôtie, Eringuy cuit en feuille de figuier, jus corsé au vinaigre de figue et poivre noir


*****

Mousse de Fourme d’Ambert, poires rôties, praliné de cèpes

Ou

Assiette de trois fromages de Bourgogne, caramel au Marc


*****

Crémeux Vanille/Tonka, Streusel, biscuit chocolat «Vapeur»,

glace café grillé

Ou

Meringue & crème de Marron, texture de Cassis, lait glacé au yaourt, oxalis

*****

Mignardises





Menu Gastro.Môme

(Jusqu’à 13 ans)

26 (entrée /Plat OU plat / dessert)

30€ (entrée / plat / dessert)


Amuse Bouche 

*****

Croquilles d'Escargots

(escargots en coquilles de pâte feuilletée)

Ou

Salade de Haricots verts 


*****

Poisson  OU  Viande

pomme de terre  et légumes de saison

*****

2 Boules de glaces maison

Ou

Dessert au chocolat

Ou

Dessert à la carte (sup 5€)

***** 

Mignardises






Pour Respecter le bien-être de nos collaborateurs, nous vous informons que notre restaurant ferme dorénavant ses portes à 15h00 au déjeuner et 23h45 au dîner.
Merci de votre Bienveillance

L' ECUSSON
Restaurant gastronomique à Beaune
Virginie et Thomas COMPAGNON
2 rue du lieutenant Dupuis
21200 BEAUNE
+ 33 (0)3 80 24 03 82
contact@ecusson.fr
http://www.ecusson.fr

Restaurant L' ECUSSON

Service du midi
à partir de 12h jusqu'à 13h30
Service du soir
à partir de 19h jusqu'à 21h

Fermeture le Dimanche et Lundi (sauf Dimanche de Pâques ,Pentecôte ,Fêtes des mères et vente des vins)

Plan d'accès