La Carte de l’Écusson

Restaurant gastronomique à Beaune

 

 

LA CARTE

 

Pour commencer….

 

Gaufre de pomme de terre, tourteaux et hadock :   24€

   Sur une gaufre de pomme de terre, émietté de pinces de tourteaux liées aux légumes racine, hadock & avocat, condiment à la française

  

 Foie gras de Canard & Anguille fumée : 27€

  Foie gras de canard cuit au torchon, pomme crue & cuite, Oignons, Anguille fumée,

     Beurre d’oignon doux, gel de cidre

 

Thon rouge, Cheveux d’Anges & Sésame : 26€

Filet de Thon rouge juste snacké, patate douce & Cheveux d’Ange, Légumes Croquants            

Pâte de Sésame noire & blanche,

 

Escargots de Bourgogne de la Maison Billot : 23€

Mijotée d’Escargots de Bourgogne de la maison Billot aux Champignons du moment,

Capuccino de Beurre Persillé

 

Nous vous informons que tout poisson ou toute viande commandé à la carte en direct

Nécessite 20 minutes de préparation minimum

 

Les poissons & crustacés…

Noix de saint Jacques de Normandie : 41€

Belles Noix de saint Jacques dorées aux agrumes, endives au safran & scorsonères, jus parfumé au Yuzu

 

 Omble Chevalier: 38€

Filet d’Omble Chevalier cuit au Naturel, Parmentier de poireaux & pomme de terre, émulsion au cresson de fontaine

 

Ris de Veau & Langoustines : 49€

Ris de Veau & langoustines dorées au sautoir, artichaut, betteraves, pousses saisonnières,

Vinaigrette tiède aigre douce

 

Les Viandes :

 

Perdreaux de Chasse : 45€

Perdreau de Chasse rôti aux Cèpes & Foie gras poêlé, Jus puissant façon Salmis

 

Bœuf «Black Angus » Fumé au Bois de Genévrier: 42€

Pièce de faux filet fumée, puis cuite épaisse, pomme de terre des vendangeurs, Cèpes rôtis

Jus de bœuf au Pinot Noir

 

Pigeon de Corton : 41€

Pigeon entier rôti sur le coffre, les cuisses confites, une Rôtie,

Fruits et légumes de l’Automne, sauce  Gouteuse  « Poivrade »

Porcelet : 35€

Filet de porcelet poêlé, Butternut, Courge Spaghetti & raisin blond, Raifort

Jus à l’arabica

 

Viandes d’origine françaises, Américaine/ Australiennes pour le Bœuf

 

 

 Les Fromages :

-Mousse de Fourme d’Ambert, Poires rôties, flocons de Cèpes : 6€

Avec la Fourme, nous vous suggérons : Un verre de Rivesaltes 1969 (10€)

 

-Crème glacée à L’Epoisses, Caramel au Marc de Bourgogne : 7€

 

-L’assiette de 3 Fromages affinés de Bourgogne : 8€

 

-Découverte de nos fromages : 12€

Assiette de 3 fromages affinés, glace époisses et mousse de fourme d’Ambert en portion dégustation

 

Les Desserts :

 

 

Exotiques : 14€

Croustillant passion, crème citron, Fruit de saison & sorbet Mandarine, jus exotique

 

Chocolat noir /Griottines: 14€

Ganache au Chocolat, Tuile Grué, Sorbet Cacao, Griottines, Gel Cacao

Crème montée à la prunelle de Bourgogne

 

Vanille/Tonka & Café Grillé: 14€

Crème Légère Vanille/Tonka, Sponge Cake & riz Soufflé, Glace au Café Grillé

 

Sorbet au Champagne..12€

 

 

Nous nous efforçons de vous proposer des produits de saisons et de qualité :

Nos producteurs étant soumis aux caprices de la nature, certains produits peuvent venir à manquer, nous vous remercions de votre compréhension.

 

 

 

 

                               

Copyright © 2012-16 Virginie et Thomas Compagnon . Tous droits réservés.
-- Accès privé --