La Carte de l’Écusson

Restaurant gastronomique à Beaune

 

 

LA CARTE

 

 

 

Entrées froides :

 

Noix de Saint Jacques crues et cuites, vichyssoise,

condiment poireau/noisette/huile de truffe 35€

 

Foie gras de canard mi-cuit, pomme de dix heures cuite au cidre fermier,

Rave acidulé & gel de cidre. 25€

 

Cueillette de fruits et légumes de l’Automne, velouté de Céleri au raifort.

Serrano / Comté, pousses craquantes, vinaigrette acidulée 23€

 

Entrées chaudes :

Langoustine & ris de veau poêlés, légumes & pousses d’automne,

Vinaigrette tiède aigre-douce. 35€

 

Mijotée d’Escargots de Bourgogne sauvages de la maison Billot

Champignons de saison, Capuccino de beurre persillé 23€  

 

Les Poissons :

 

 

Turbot cuit dans un beurre mousseux, artichaut à la Barigoule, chips de topinambour,

Pulpe soubise, Jus au vin jaune & tuile noire. 42€

 

Sandre en deux façons, Poireau, céleri et champignons noirs,

pochouse émulsionnée à l’huile de truffe 33€

Les Viandes :

 

Le Perdreau / ou/ le Pigeon rôti, Eringii cuit à la feuille de Figuier,

Fruit & légumes de l’Automne, Sauce Grand Veneur. 42€                                             

 

Bœuf Black Angus à la croque au sel, Semoule d’inflorescences,

Pulpe & choux fleur caramélisé, Sauce Pinot noir 40€

 

Belle pomme de ris de veau croustillante laquée au Calamansi, Confit automnal,

Butternut, Poireau crayon, jus de veau relevé d’Angustura 45€

 

 

Nous vous informons que tout poisson ou toute viande commandé à la carte en direct

Nécessite 20 minutes de préparation minimum

 

 

Viandes d’origine françaises Pigeon/ Veau/ Gibier           Américaine ou Australienne pour le bœuf

 

Les Fromages :

Mousse de Fourme d’Ambert, Poires rôties, flocons de Cèpes : 7€

Avec la Fourme, nous vous suggérons : Un verre 4cl de Rivesaltes 1969 (8€)

 

Crème glacée à L’Epoisses, Caramel au Marc de Bourgogne : 7€

 

L’assiette de 3 Fromages affinés de Bourgogne : 8€

 

Découverte de nos fromages : 12€

Assiette de 3 fromages affinés, glace époisses et mousse de fourme d’Ambert en portion dégustation

 

Les Desserts :

Macaron, crème citron, tuile dentelle croustillante, sorbet limette Gingembre   15€

 

 Crème légère Vanille / Tonka, riz soufflé, sponge cake, glace café grillé, sucs de café 15€

 

 Fruit d’Automne, biscuit châtaigne, poire rôtie, crème de marron, tuile croustillante

 Mousse & glace à la courge, jus à l’eau de vie de poire William 15€

 

Travail autour du Chocolat noir 64%, Sorbet griotte et Griottines   15€

 

Sorbet champagne   11€

 

Nous nous efforçons de vous proposer des produits de saisons et de qualité :

Nos producteurs étant soumis aux caprices de la nature, certains produits peuvent venir à manquer, nous vous remercions de votre compréhension.

Copyright © 2012-18 Virginie et Thomas Compagnon . Tous droits réservés.
-- Accès privé --